Vai ai contenuti

Menu principale:

Vini

Italiano



____________________________________________________________________________________________________________


Friulano
Pinot Bianco
Pinot Grigio
Sauvignon
Ribolla Gialla


Merlot
Cabernet Sauvignon

Cabernet Franc

Ribolla Gialla Spumante
____________________________________________________________________________________________________________

 

FRIULANO
                       

Denominazione: D.O.C. COLLIO
Annata: 2016
Zona di produzione: San Floriano del Collio
Vitigno: 100% Friulano


Esame de gustativo:
Vino non immediato, un giallo paglierino
carico di grande luminosità apre la strada a note olfattive
di frutta matura che esaltano la nota ammandorlata
caratteristica del vitigno.
Vino pieno, corposo, di grande morbidezza,
con evidente sapidità  ben integrata nella struttura.
Di grande pulizia, persistenza e finale piacevolmente amarotico.
Aperitivo per antonomasia in Friuli-Venezia Giulia,
richiama comunque un buon prosciutto di San Daniele,
salumi, formaggio Montasio e primi piatti
di buona struttura, regionali e non.
____________________________________________________________________________________________________________


PINOT BIANCO
   


Denominazione: D.O.C. COLLIO
Annata: 2016
Zona di produzione: San Floriano del Collio
Vitigno: 100% Pinot Bianco



Esame de gustativo:
Profumi fini ed eleganti di prugne gialle,
nespole e litchi con accenni di banana e sensazioni
di erbe aromatiche su una colorazione giallo paglierina
luminosissima e coinvolgente. La struttura altrettanto
fine ed elegante si evidenzia con pienezza, rotondità
ed avvolgenza ad indicare il deciso carattere di un vino
a volte a torto dimenticato.
Si accompagna bene con primi di pesce
e piatti a base di uova.


____________________________________________________________________________________________________________

PINOT GRIGIO 2016




Delicate note ramate su fondo paglierino, all’inizio belle note fruttate  mature di frutta a polpa bianca, è presente un gradevole accenno floreale.

Buona rotondità e morbidezza che bilanciano la nota fresco-acida ancora presente, buona persistenza.

Perfetto per accompagnare primi piatti con sughi dal sapore delicato.




____________________________________________________________________________________________________________

SAUVIGNON 2016




Giallo paglierino con riflessi dorati, vino brillante.

Al naso si evidenziano note di frutta esotica, confermate anche all’assaggio in cui si percepisce nettamente il frutto della passione.

Grande pienezza in bocca, buona persistenza.

Perfetto con una carbonara di asparagi oppure frittata di erbe primaverili, adatto comunque anche a piatti di pesce in varie preparazioni.

____________________________________________________________________________________________________________


RIBOLLA GIALLA



Denominazione: D.O.C. COLLIO
Annata: 2016
Zona di produzione: San Floriano del Collio
Vitigno: 100% Ribolla Gialla



Esame de gustativo:
La perfetta luminosità intensifica  il colore giallo
con riflessi verdolini che testimonia già la perfetta
vinificazione delle uve e introduce note olfattive fresche,
giovani e particolarmente delicate di fiori e frutta,
in particolare biancospino, ginestra, albicocca e pera,
traspaiono anche accenni alla frutta secca e ricordi di miele.
In bocca il connubio tra vitigno e territorio esalta la struttura
delicata del vino che gioca su piacevoli note fresco sapide tipiche.
Vino da aperitivo, perfetto con antipasti di pesce
e piatti a base di carni bianchi in preparazioni non
eccessivamente complesse.

____________________________________________________________________________________________________________

MERLOT 2015




Un bel rosso rubino che introduce note di frutta matura e confettura di piccoli frutti rossi  e neri.

Vino rotondo con una delicata tannicità.

Lo si può immaginare abbinato ad arrosti di carni delicate e piatti di carne di animali da cortile.

____________________________________________________________________________________________________________

CABERNET SAUVIGNON 2015




Color rubino con accenni granati, note di tabacco si mescolano a sentori di piccoli frutti neri, cassis su tutti, a seguire  delicate note speziate e per finire mentolate.

Vino di buona struttura e persistenza.

Abbinamenti consigliati con carni rosse e selvaggina.

____________________________________________________________________________________________________________

CABERNET FRANC 2016




Rosso rubino brillante, erbaceo e pepato con decise note fruttate di mora e ciliegia che si ritrovano anche al palato.

Fresco di delicatatannicità.

Spicca per la sua tipicità.

Si consiglia come abbinamento primi con sughi saporiti.

____________________________________________________________________________________________________________

RIBOLLA GIALLA
(VINO SPUMANTE - BRUT)




Perlage fine e persistente,  al naso ci sorprende con note delicate di fiori di acacia, gelsomino e poi miele di tiglio, su un fondo fruttato di mela e banana.

Al palato  buon  equilibrio tra le note di freschezza e di morbidezza, con finale sapido che lascia la bocca perfettamente pulita.

Vino ideale per l’ aperitivo  o per primi piatti delicati o tempura.

____________________________________________________________________________________________________________
Torna ai contenuti | Torna al menu